Direction Générale.............................................
Directeur Général..............................................
*******************************************************************************
*******************************************************************************
*********************************************************************************
********************************************************************************
DIRECTION DE LA MAINTENANCE
***************************************************
**************************************************
DIRECTION DE RESTAURANT
*********************************************************************************
*******************************************************
DIRECTION DE FINANCE
****************************************************
****************************************************
LA DIRECTION COMMERCIALE
************************************************************************************************************
*******************************************************************************
Direction Hébergement..........................................
Directeur Hébergement
. Réception Etage
. Réception Etage
Chef réceptionniste
|
Gouvernante
|
Assistant de Chef réceptionniste
|
Femme de chambre et valet de
chambre
|
Le Chef de brigade
/ Night auditer
|
Équipier
|
Réceptionniste
|
Chef lingerie
|
Veilleur de nuit
|
Machiniste
|
Night auditer
|
|
Main-courantier et caissier
|
CONCIERGERIE RÉSERVATIONS
Chef de Concierge
|
Yield Manager (Le Responsable
de réservations)
|
Assistant de Concierge (2eme Concierge)
|
Les Agents de réservations
|
Les Concierges (Jour /
Nuit )
|
Standard
|
Voituriers
|
Chef Standardiste
|
Chasseur
|
Les Standardistes
|
Bagagiste
|
|
Groom
|
*********************************************************************************
********************************************************************************
DIRECTION DE LA MAINTENANCE
Directeur
Technique
|
Chef maintenance
|
Techniciens
(Agents d’exécution directe)
|
***************************************************
**************************************************
DIRECTION DE RESTAURANT
DIRECTEUR DE RESTAURANT
Assistant Directeur
|
|
Restaurant
|
Cuisine
|
Les Sommeliers
|
Chef de Cuisine
|
Le 1ere Maître d’hôtel
|
Le Seconde
|
Les Maîtres d’hôtel
|
Les Chef de
partie :
Pâtissière,
Rôtisseur, Garde-manger(Les entrée), Poissonnier,
|
Les Chef de rang
|
Commis,(coupe légumes)
|
Les Serveurs
|
|
Les garçons de café
|
|
Les Commis
|
|
Les Hôtesses d’accueil
|
|
**************************
|
******************************
|
Room Service
|
Bar
|
Le Responsable de room service
|
Le Chef barman
|
L’assistant Responsable de room service
|
Les barmans
|
Maître d’hôtel
|
|
Chef de rang
|
|
**************************
|
******************************
|
Le Stewarding (Plonge)
|
Banquets
|
Le Responsable de Stewarding
|
Le Responsable des banquets & réceptons,
|
Les Plongeurs
|
L’assistant Responsable des banquets & réceptions
|
Les Chefs de rang(Equipiers banquets)
|
|
Extras
|
|
**************************
|
******************************
|
*******************************************************
DIRECTION DE FINANCE
Directeur Financier
|
||
Comptabilité
|
Achats
|
Informatique
|
Les
comptables
|
****************************************************
****************************************************
LA DIRECTION COMMERCIALE
Directeur commerciale
|
*********************************************************************************
*********************************************************************************
LA DIRECTION DE LA COMMUNICATIONS
Directeur
de la communication
|
Publicité & Articles de
Presse
|
************************************************************************************************************
très bien.
RépondreSupprimerOui
RépondreSupprimerc'est plutôt des tableaux qu'un ornigramme
RépondreSupprimer