ORGANIGRAMME


Direction Générale.............................................
Directeur Général..............................................


*******************************************************************************
*******************************************************************************

Direction Hébergement..........................................
Directeur Hébergement

.            Réception                                                                           Etage
Chef réceptionniste
Gouvernante
 Assistant  de Chef réceptionniste
Femme de chambre et valet de chambre
Le Chef de brigade / Night auditer
Équipier
Réceptionniste
 Chef lingerie
Veilleur de nuit
Machiniste
Night auditer

Main-courantier et caissier















CONCIERGERIE                                                   RÉSERVATIONS
Chef de Concierge
Yield  Manager (Le Responsable de réservations)
Assistant de Concierge (2eme Concierge)
Les Agents de réservations
Les Concierges  (Jour / Nuit )
Standard
Voituriers
Chef Standardiste
Chasseur
Les Standardistes
Bagagiste

Groom




*********************************************************************************
********************************************************************************

  



DIRECTION DE LA MAINTENANCE                                          
Directeur Technique
Chef  maintenance
Techniciens (Agents d’exécution directe)






***************************************************
**************************************************






                      DIRECTION DE RESTAURANT
  
                            DIRECTEUR DE RESTAURANT
                                    Assistant Directeur
          Restaurant
Cuisine
Les Sommeliers
Chef de Cuisine
Le 1ere Maître d’hôtel
Le Seconde
Les Maîtres d’hôtel
Les Chef de partie :
Pâtissière, Rôtisseur, Garde-manger(Les entrée), Poissonnier,
Les Chef de rang
Commis,(coupe légumes)
Les Serveurs

Les garçons de café

Les Commis

Les Hôtesses d’accueil   



**************************
******************************
       Room Service
                         Bar

Le Responsable de room service
Le Chef barman
L’assistant Responsable de room service
Les barmans
Maître d’hôtel

Chef de rang



**************************
******************************
     Le  Stewarding (Plonge)
                     Banquets

Le Responsable de Stewarding
Le Responsable des banquets & réceptons,
Les  Plongeurs
L’assistant Responsable des banquets & réceptions

Les Chefs de rang(Equipiers banquets)

Extras
**************************
******************************


*********************************************************************************
*******************************************************

             DIRECTION DE FINANCE
                           Directeur Financier
   Comptabilité
Achats
    Informatique
Les comptables






****************************************************
****************************************************


LA  DIRECTION  COMMERCIALE                            
Directeur  commerciale


 *********************************************************************************
*********************************************************************************


LA  DIRECTION DE  LA  COMMUNICATIONS
Directeur de la communication
Publicité & Articles de Presse

************************************************************************************************************

3 commentaires:

RÉCEPTIONNISTE EN HÔTELLERIE